글쓰기 센터 > 글쓰기 센터 소개

글쓰기 센터 소개

환영합니다 조선대학교 글쓰기 센터(Chosun University Writing Center, CUWC) 홈페이지를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다.
저희 조선대학교 글쓰기 센터는 학부생과 대학원생, 교직원 등을 포함한 조선대학교 구성원 여러분들의 글쓰기 관련 문제 해결의 열쇠를 제공하려는 뜻에서 2016년에 처음 문을 열었습니다.
글쓰기 능력의 향상을 위한 지속적인 클리닉과 피드백, 글쓰기 기초 캠프, 글쓰기 집중 강좌 및 심화 과정 등의 다양한 프로그램 등을 통하여 글쓰기에 자신감을 갖고 자신의 뜻과 창조적 능력을 마음껏 펼칠 수 있는 구성원이 될 수 있도록 저희 글쓰기 센터가 최선을 다하여 돕겠습니다. 감사합니다.